Pesto-Sorten - PESTO WERKSTATT PASSAU

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pesto-Sorten

Alle unsere hausgemachten Pesto-Sorten passen zu Pasta.
Weitere Verwendungsvorschläge finden Sie in den Beschreibungen der einzelnen Sorten.

Mein Tip: Pesto mit etwas Nudelwasser verrühren, mit der frisch gekochten Pasta vermengen und
je nach Geschmack noch etwas Parmesan oder Grana Padano darüber steuen.

Sie haben auch die Möglichkeit Ihre Wunschpesto vorzubestellen:
Tel.: 0170 415 7792.

Pesto je 100 ml Glas € 5,00 / Porto und Verpackung für maximal 8 Gläser € 7,50.

 
 




Bärlauch Pesto
mit Walnüssen

Beliebte Pesto als Brotaufstrich, zu Kartoffelsuppe,
in Salatdressing oder zur Brotzeit
Zutaten: Bärlauch, Walnüsse, Grana Padano,
Olivenöl, Pfeffer und Meersalz.






Schnittlauch Walnuss Pesto
Beliebte Pesto als Brotaufstrich, zum Verfeinern von
Suppen, Gemüse und Dressing.
Zutaten: Schnittlauch, Walnüsse, Grana Padano,
Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz.








Pesto Paranuss

Passt sehr gut zu Tomaten, zu würzigem Brot oder auf ein Steak.
Auch zu Käse und allen Gerichten mit Thymian oder Rosmarin,
wie Lamm oder Wild.


Zutaten: Paranüsse, getrocknete Tomaten, Rosmarin und Thymian,
Grana Padano, Olivenöl und Gewürze.






Basilikum Pesto

der Klassiker.
Zu Pastagerichten und Bruschetta,
aber auch zum Verfeinern einer Tomatencremesuppe.
Frischer Basilikum, geröstete Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Olivenöl,
Grana Padano, etwas Knoblauch, Pfeffer und Meersalz.







Brotzeit Pesto
Dieses Pesto paßt sehr gut zur deftigen Brotzeit aber
auch zum Salat oder über gedünstetes Gemüse.
Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Sonnenblumenkerne,Grana Padano,
kalt gepresstes Sonnenblumen- und Olivenöl, Muskat, Pfeffer und Meersalz.






Dill Pesto
Passt zu geräuchertem oder gebeizten Lachs, zu Garnelen
oder Rührei mit Shrimps und zum Gurkensalat.
Zutaten: Dill, Mandeln, Grana Padano, Sonnenblumenöl, Senf,
Knoblauch, Pfeffer und Salz






Koriander Tandoori Pesto
Paßt zu Reis, Kuskus und Bulgur sowie zu allen asiatischen Gerichten.
Auch zum Grillhähnchen ist diese Pesto perfekt.
Koriandergrün, Walnüsse, Grana Padano, kalt gepresstes Sonnenblumenöl,
Tandoori, Zitrone, Pfeffer, Chili, Meersalz.






Kresse Pesto
Passt zu gekochten Eiern, aufs Butterbrot, in Gemüsesuppe und
auch zu einem Gemüseteller oder Salat.
Zutaten: Brunnenkresse, Rucola, Chasewkerne, kalt gepresstes
Sonnenblumenöl, Grana Padano, Pfeffer, Zitronensalz.






Kürbiskern Pesto
Kürbissuppe mit einen Löffel Kürbiskernpesto - lecker.
TIP: Pesto mit körnigem Frischkäse und etwas Rucola
verrühren und dann auf Brot, zu Pellkartoffeln
oder zum Steak.
Zutaten: Kürbiskerne, Petersilie, Grana Padano, Kürbiskernöl,
Muskat, Pfeffer, Meersalz.

Macadamia-Pesto
Macadamianüsse, Rucola und Basilikum verleihen dieser Pesto
eine besondere Note. Mit Olivenöl, etwas Knoblauch,
buntem Pfeffer und Meersalz abgeschmeckt.

Passt zu Pasta oder als Toping zu Salat
und gebundenen Suppen.

Zutaten: Macadamia, Rucola, Basilikum, Olivenöl, Knoblauch,
bunter Pfeffer und Meersalz.






Orangen Petersilien Pesto
Passt sehr gut zu Karottengemüse oder Suppe.
Aber auch zu Hähnchen- und Putenfleisch.
Zutaten: Petersilie, Orange, Cashewkerne,Olivenöl,
Grana Padano,Pfeffer und Meersalz.






Pesto "Orientale"
Orientlische Pesto zu Reis, Kuskus oder Bulgur.
Auf geröstetem Weißbrot oder auch zum Linsensalat.
Zutaten: Sesam geröstet, Tomaten, Rosinen, Ahornsaft,kalt gepresstes
Sonnenblumen- und Sesamöl, Orientalische Gewürze und Salz.






Paprika Creme
Auf ein Steak streichen und mit gerösteten Zwiebelringen toppen.
Auch auf Brot oder mit Frischkäse als Dip oder Füllung hervorragend.
Zutaten: Paprika, Mandeln, Grana Padano, Olivenöl, Chili, Meersalz.






Petersilien Erdnuss Pesto
Als Brotaufstrich, zu Kartoffeln und Karotten.
Zutaten: Petersilie, Erdnüsse, kalt geprestes Sonnenblumenöl,
Grana Padano, Salz und Pfeffer.

 






Rucola Zitronen Pesto
Frischkäse und Pesto auf ein würziges Brot - lecker.
Als Topping für einen Salatteller oder zu Kartoffelsuppe.
Zutaten: Rucola, Haselnüsse, Olivenöl, Salzzitrone, Zitronensaft, Grana Padano,
Pfeffer und Meersalz.







Schnittlauch Chili Pesto
Manche mögens scharf!
Als Brotaufstrich, in Gemüse- oder
Kartoffelsuppe, zum Salat oder Gemüse.
Zutaten: Schnittlauch, Walnüsse, Pistazien, Grana Padano, Olivenöl,
Chili, Cayennepfeffer, Salz.






Tomaten Basilikum Pesto
Veganes Pesto als Brotaufstrich oder zu Tomaten.
Passt auch zu Reis und Kuskus.
Zutaten: getrocknete Tomaten, frischer Basilikum, Walnüsse,
Tomatenmark, Olivenöl, Pfeffer und Meersalz.






Tomaten Speck Pesto
Auf ein Bauernbrot oder zum Jausenbrettl.
Auch als Füllung für Rouladen geeignet.
Zutaten: getrocknete Tomaten, Räucherspeck, Grana Padano,
Olivenöl, Pfeffer und Meersalz.

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü